Если не вывозят мусор после нового года куда жаловаться


если не вывозят мусор после нового года куда жаловаться

Ответ может озадачить, в нем руководство организации может ссылаться на нормы еще второй половины 80-х годов прошлого столетия, по которым действительно предусматривался вывоз ТКО не реже двух раз в неделю.

Эти нормы были дублированы позже, в нулевых годах, Правительствами регионов. Таким образом, нормативная база, которой руководствуются операторы при таком нечастом вывозе ТКО, у них есть.

Когда на самом деле должны вывозить мусор и по каким дням?

На данный момент операторы в организации обращения мусора должны руководствоваться нормами Закона об отходах производства и потребления (№89-ФЗ). В соответствии с его нормами:

  1. Обращение отходов организуется при соблюдении норм действующего законодательства;
  2. Договор на вывоз ТКО, который заключается с населением, должен соответствовать типовому соглашению, утверждаемому федеральным правительством;
  3. Дополнения в этот договор можно включать лишь по соглашению обеих сторон – оператора и потребителя.

Типовое соглашение, утвержденное в ноябре 2016 года (Постановление №1156) предусматривает, что периодичность вывоза ТКО устанавливается в приложении к этому договору (п.2).


Инфоinfo
А вот определяет схему размещения мест накопления ТКО и ведет их реестр орган местного самоуправления.

В реестр контейнерных площадок вносятся данные о расположении мест для сбора мусора, их технических характеристиках и собственниках площадок. Схема создания контейнерной площадки для сбора мусора зависит от того, кому принадлежит место, предназначенное для ее размещения.

Если собственник земельного участка – муниципалитет, то орган МСУ сам создает на этом месте контейнерную площадку.


Важноimportant
Делается это в соответствии с правилами благоустройства территории. Если территория включена в состав общего имущества многоквартирного дома, управляющая домом организация должна обратиться в орган МСУ с письменной заявкой на создание места для сбора ТКО.

В случае несогласия жителей со схемой размещения или дефицитом контейнерных площадок необходимо жаловаться в муниципалитет.

ЖЭК ОТКАЗЫВАЕТСЯ СНИЖАТЬ СТАВКУ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ.


ГОВОРИТ, ВСЕ РАВНО НАМ СОДЕРЖАТЬ ПЛОЩАДКУ И ВЫВОЗИТЬ КРУПНОГАБАРИТНЫЙ МУСОР.

Если не вывозят мусор после нового года куда жаловаться

Куда обращаться с заявлениемИнстанция Поводы для обращения (актуально для жителей многоквартирных домов и частного сектора) Управляющая организация (ТСЖ, ЖСК) Несвоевременный вывоз бытовых отходов, неубранная площадка для мусорных контейнеров Предприятие, производящее работу с отходами (региональный оператор) Администрация населенного пункта Департамент ЖКХ Жилинспекция Если случаи с задержкой вывоза мусора повторяются регулярно, управляющая организация не принимает меры по претензиям Роспотребнадзор Заваленные бытовыми отходами мусорные площадки создают угрозу санитарному благополучию населения Прокуратура Прочие учреждения не ответили на претензии, не приняли меры к налаживанию регулярного вывоза мусора и уборки территории баков Суд Последняя инстанция для защиты своих прав: решение суда призвано заставить нерадивых работников вовремя производить вывоз мусора

Материал в тему: Как правильно пожаловаться на бездействие прокурора.

Обязанности по чистке мусорных баков

Таблица 2.

Причем нормы касаются всех видов мусора (из серых и синих баков).

Согласно документу, мусор должны вывозить:

— при среднесуточной температуре +5°C и ниже — не реже одного раза в трое суток;

— при среднесуточной температуре выше +5°C — не реже одного раза в сутки (ежедневно).

Допустимое отклонение от сроков:

— не более 72 часов (суммарно) в течение месяца;

— не более 48 часов единовременно (при среднесуточной температуре воздуха +5 °C и ниже);

— не более 24 часов единовременно (при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 °C).

За каждые 24 часа отклонения суммарно в течение одного расчетного периода размер платы за коммунальную услугу снижается на 3,3%.

Куда жаловаться на переполненные баки

По вопросам оперативного вывоза мусора надо обращаться на телефон «горячей линии» своего регионального оператора.

В случаях отсутствия баков на площадке или смешивания мусора из разных контейнеров в одной машине перерасчет стоимости услуги не предусмотрен.

Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) имеет статус коммунальной услуги. Порядок ее оказания регламентируется федеральным законодательством.
Если мусор вывозят несвоевременно, следует считать услугу некачественной и требовать перерасчета в платежке. О том, куда жителям Подмосковья жаловаться на переполненные баки и как добиться возврата денег, читайте в материале портала mosreg.ru.

Установленные сроки вывоза мусора

Сроки вывоза ТКО установлены постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Исковое заявление к региональному оператору, не выполняющему свои обязанности, подается в случае отсутствия результатов от обращения в иные учреждения.

Материал в тему: Жалуемся в Роспотребнадзор.

Способы пожаловаться

Пожаловаться можно:

  • устно (например, для начала совершив звонок в управляющую организацию);
  • письменно (отправив претензию заказным письмом);
  • через Интернет.

Порой достаточно одного звонка для решения проблемы вывоза отходов. Если ситуация не меняется, необходимо претензию подавать письменно.

Материал в тему: Как пожаловаться на почту России.

Через Интернет

Для подачи претензии можно использовать специальные сайты в Интернете.

Например, москвичи могут пожаловаться на порталах «Наш город Москва» или «Добродел», жители Нижнего Новгорода – «Наш Нижний», петербуржцы – «Наш Санкт-Петербург». Также можно оставить претензию на сайте РосЖКХ.

Нормативные документы

Правовые акты в области работы с бытовыми отходами следующие:

  • постановление Правительства № 354 от 06.05.2011 г.

Обратите внимание, что норматив накопления ТКО должен был определяться с учетом сезонных объемов накопления.

ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА? ВСЕ СВАЛИВАЮТ В ОДИН КОНТЕЙНЕР. КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

В связи с тем, что мусорная реформа в разных регионах страны протекает по-разному, обязательство сортировать мусор у граждан с 2019 года не возникло.
Большинство контейнерных площадок в регионах действительно все еще не оборудованы соответствующими баками. И по обыкновению за мусором приезжает один мусоровоз.

На претензии законопослушных граждан звучит объяснение: дескать, сортировка мусора производится.
Бумагу, картон и стекло оператор отделяет от общей массы отходов на сортировочной станции. Так это или нет? Несмотря на то что в нашу платежку «вбили» все затраты по утилизации ТКО, проверить этот факт сложно.

В регионах действуют надзорные ведомства, работающие с устными обращениями граждан.

Куда можно пожаловаться

Работу ЖКХ контролируют местные органы власти.

Если решить проблему мирным путем не удается, придется жаловаться. Предварительно отправляют претензия в обслуживающую организацию.

СКАЧАТЬ образец претензии

Направить открытое письмо

Такая форма обращения способна привлечь внимание к возникшей ситуации.

Адресовать послание нужно конкретному человеку, например главе региона. Необходимо указать сведения о заявителе.

Если жалобу поддерживают несколько человек, можно приложить лист с подписями.
В тексте заявления подробно описывается ситуация, предпринятые попытки ее решить, отмечается отсутствие контроля со стороны надзорных инстанций.

Не стоит ссылаться на слухи и домыслы, допускаются только факты. В конце письма выражаются пожелания. Документ нужно опубликовать в газете, на популярном сайте.

В администрацию

Жалоба подается в письменной форме.
Начать нужно с наименования адресата, информации о заявителе.

Вниманиеattention
Там вам подскажут, какие необходимо собрать документы для оформления льготы.

В БОЛЬШИХ РЕГИОНАХ РАБОТАЕТ НЕСКОЛЬКО РЕГИОНАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ. ПЛАТА ЗА УСЛУГУ У ВСЕХ СВОЯ. ЭТО ЗАКОННО?

Размер платы для жителей за услуги регионального оператора по вывозу ТКО зависит от того, на какой территории производятся отходы.


У каждой территории региона может быть свой региональный оператор, для которого установлен предельный экономически обоснованный единый тариф на обращение с ТКО.

На тариф могут повлиять дальность расположения мест утилизации и маршрута транспортировки ТКО. Также на стоимости услуги скажется определенный для этой территории норматив накопления мусора гражданами: в мегаполисе он может быть одним, а для отдаленных сел и деревень – другим.

МОЖНО ЛИ ОСПОРИТЬ ТАРИФ? ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ПО ТАКОЙ ВЫСОКОЙ СТАВКЕ?

Тариф ТКО формируется исходя из расходов регионального оператора на услуги по сбору, транспортировке ТКО, расходам на заключение и обслуживание договоров с собственниками и управляющими компаниями, утилизацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *