Должностная инструкция заведующего хозяйством торгового центра


должностная инструкция заведующего хозяйством торгового центра

На должность заведующего хозяйством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

1.5. Заведующий хозяйством должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета материальных ценностей.

1.6.


Организует систематическое ведение учета и своевременное представление установленной отчетности.

Должен знать: законодательные акты, нормативные, методические и другие руководящие документы, определяющие деятельность рынков; правила работы рынка, задачи и функции структурных подразделений; правила торговли на рынке; порядок заключения и исполнения договоров; пути улучшения торгового обслуживания населения; положение о санитарно-ветеринарном надзоре за качеством сельскохозяйственной продукции; правила взимания разового сбора, налогов и платы за услуги с торгующих на рынке; порядок ведения учета и отчетности; виды торгового оборудования и условия его эффективного использования; отечественный и зарубежный опыт организации рыночной торговли; основы экономики, организации труда и управления; законодательство о труде; законодательство в области защиты прав потребителя; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

Квалификационные требования.

Должностная инструкция заведующего хозяйством торгового центра

Заведующий хозяйством должен знать:

— законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные и руководящие акты, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания;

— структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития;

— порядок ведения табельного учета;

— средства связи, вычислительной и организационной техники;

— порядок и сроки составления отчетности;

— средства механизации ручного труда;

— порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги;

— основы экономики, организации труда, производства и управления;

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

— правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

1.7. Заведующий хозяйством должен обладать организаторскими способностями, коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен.

1.8.

Должностная инструкция завхоза торгового центра

Обеспечивает внедрение прогрессивных форм организации и стимулирования труда, благоприятных и безопасных условий труда, непрерывное производственно-экономическое обучение кадров. Осуществляет анализ результатов хозяйственной деятельности, контроль за соблюдением правил торговли, наличием в продаже установленного ассортимента товаров, состоянием трудовой дисциплины и санитарно-техническим состоянием помещений.
Участвует в обслуживании покупателей.

Административная ответственность

  • ненадлежащее исполнение своих обязанностей
  • несвоевременное или халатное исполнение работы подчиненными сотрудниками
  • игнорирование инструкций и распоряжений руководства, в том числе и в отношении коммерческой тайны предприятия, причем и за нижестоящих сотрудников тоже
  • нарушение принятых правил, в том числе противопожарной безопасности, санитарных норм, техники безопасности, трудовой дисциплины и так далее
  • техническое состояние помещений
  • финансовые растраты
  • закупки необходимого инвентаря и всего, что нужно в хозяйстве по завышенной стоимости
  • перерасходы хозяйственных материалов
  • всевозможные неполадки в системах зданий, в том числе, в коммунальных сетях, электропроводке и остальном

Ответственность заведующего хозяйством будет отличаться, напрямую завися от объема его работы.

Например, если в ведении целое здание, то лопнувшая в подвале труба и последствия этого – зона ответственности завхоза.

Он обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и техническое обслуживание в хорошем состоянии пожарного оборудования.

Он принимает меры по внедрению средств связи, вычислительной и организационной техники. Контролирует сотрудников в отделе.

3. ПРАВА

Руководитель экономического отдела имеет право:

3.1.

Предоставлять подчиненным сотрудникам и официальные задания, присваивать ряд вопросов, которые входят в его функциональные обязанности.

Мониторинг выполнения задач и работы, своевременное выполнение отдельных задач и предоставление подчиненных услуг и сотрудников.

Рабочие задачи лидера: трудно ли быть лидером?

Требовать и получать необходимые материалы и документы, связанные с деятельностью менеджера экономической службы.

3.4. Установление отношений с подразделениями внешних агентств и организаций для решения операционных вопросов производственной деятельности, за которые отвечает руководитель экономической службы.

Они представляют интересы компании во внешних организациях и учреждениях при решении вопросов, подпадающих под ответственность главы экономической службы.

4.

[important]Участвовать в подготовке проектов приказов, инструкций, инструкций и рейтингов, контрактов и других документов, связанных с решением экономических вопросов.

3,6.

Средняя школа Шумилинская —

Руководитель школы назначает и увольняет директора школы среди тех, кто имеет опыт административной и экономической деятельности. Лицо, не имеющее специальной подготовки или требуемого опыта работы, но обладающее достаточным практическим опытом и качественно и полностью выполняющее свои обязанности, может быть исключительно назначено суперинтендантом.

Будучи главой экономики, я принимаю бюджетное учреждение

2016-06-08

WantedPS

1. [/important]
Общие положения

1.1. Глава экономики — один из лидеров. 1.2.

Глава семьи — это лицо, которое имеет среднее профессиональное образование и опыт работы в области экономики услуга не менее 1 года или начальная профессиональная подготовка и срок службы не менее 3 лет. 1.3. Назначение на должность главы семьи и бездействие из него производится по заказу руководителя компании при представлении ________________________________________________________________________.

Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте.

9. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

3.
[attention]Права заведующего хозяйством

Заведующий хозяйством имеет право:

1. Вносить на рассмотрение директора организации предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности подчиненных ему работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2.

Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4.

Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5.

В период временного отсутствия Заведующего хозяйством его должностные обязанности возлагаются на _______________.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Заведующий хозяйством:

2.1.1.

Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений предприятия, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).

2.1.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов.

2.1.3.

Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль над качеством выполнения ремонтных работ.

2.1.4. Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.

2.1.5.

Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Заведующего хозяйством и всего предприятия в целом.

IV. Ответственность.

4.1. Заведующий хозяйством несет ответственность:

4.1.1.

За невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.1.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений директора.

4.1.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

4.1.5. За разглашение коммерческой тайны.

4.1.6. За несохранность, порчу, недостачу материальных ценностей в соответствии с заключенным с Заведующим хозяйством договором о полной материальной ответственности.

V. Условия работы.

5.1.

Он содержит инструкции и инструкции от высших организаций и других муниципальных органов власти в области охраны труда, безопасности и промышленной санитарии.

5 основных этапов описания должностных обязанностей главы экономики

Настоящий официальный индоссамент определяется многоцелевым образом. Сводка занятости должностного лица, официальные обязанности должностного лица, официальная официальная отметка официального — профессионального образца от.

Федерация по образованию, типовое положение об общих учебных заведениях, Федеральный закон.

Описание рабочего места писателя

Руководитель школы назначает и увольняет директора школы среди тех, кто имеет опыт административной и экономической деятельности.

1.2.

Инфоinfo
Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к должностным обязанностям Заведующего хозяйством и всего предприятия в целом.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Заведующий хозяйством несет ответственность:

4.1.1.

За невыполнение своих должностных обязанностей.

4.1.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.1.3.

За невыполнение приказов, распоряжений Генерального директора.

4.1.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

4.1.5. За разглашение коммерческой тайны.

4.1.6. За несохранность, порчу, недостачу материальных ценностей в соответствии с заключенным с Заведующим хозяйством договором о полной материальной ответственности.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1.

Должен знать: законодательные акты, нормативные, методические и другие руководящие документы, определяющие направления и перспективы развития торговли, пути совершенствования торгового обслуживания населения и касающиеся деятельности торгового объекта; специализацию, особенности структуры и перспективы экономического и социального развития торгового объекта; правила работы торгового объекта, задачи и функции подразделений, права и обязанности работников, методы системного анализа торгово-хозяйственной и социальной деятельности торгового объекта; передовой опыт организации торговли, пути улучшения торгового обслуживания населения; систему управления ассортиментом и качеством реализуемых товаров, организации товародвижения; назначение и виды торгово-технологического оборудования, условия его эффективного использования; порядок заключения и исполнения договоров; опыт передовых организаций торговли; основы этики, эстетики, психологии, менеджмента и маркетинга; экономику, организацию труда и управления; законодательство о труде; законодательство в области защиты прав потребителя; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

Квалификационные требования.

Работа заведующего хозяйством достаточно важна и требует многих качеств – умения ориентироваться в ценах и коммерческих предложениях, выгодных и нужных для хозяйства, завхоз должен разбираться в людях и находить с ними общий язык, вызывать уважение у окружающих, уметь принимать решения и аргументировать их, апеллировать фактами, актами состояния помещений, статистическими данными и другими цифрами, «выбивая» у начальства дополнительное финансирование или изменения в графике занятости младшего персонала.

Завхоз, это не просто абстрактная фигура, производящая учет швабр и командующая дворниками, это важный для предприятия человек. От того, как выполнены должностные обязанности завхоза, зависит нормальное функционирование всех сотрудников и, в конечном итоге, успешность рабочего процесса, так же как и конечный его результат. Обязанностей у заведующего хозяйством предостаточно.

Должностные обязанности завхоза

Работы у занимающегося этой профессией много, далеко не всегда есть время на перерыв или чаепитие, ведь в любую минуту в хозяйстве может что-то случится.

Обеспечивает соблюдение законности в деятельности торгового объекта общественного питания.

Должен знать: законодательные акты, нормативные, методические и другие руководящие документы по деятельности торгового объекта общественного питания; правила работы торгового объекта общественного питания, задачи и функции подразделений; основы менеджмента и маркетинга; экономику, организацию труда, производства и управления торговым объектом общественного питания; передовой опыт организации общественного питания, законодательство о труде; законодательство в области защиты прав потребителя; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

Квалификационные требования. Высшее образование по направлениям образования «Экономика», «Управление» (группа специальностей «Общественное питание») и стаж работы в сфере общественного питания не менее 5 лет.

ЗАВЕДУЮЩИЙ БЮРО (СПРАВОЧНЫМ) ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ

Должностные обязанности. Осуществляет руководство работой дежурных бюро справок по своевременному доведению до покупателей исчерпывающей информации о наличии на предприятии торговли товаров и оказываемых им дополнительных услугах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *