Долевая ответственность работодателя возмещение вреда 1999


Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Статья 242. Полная материальная ответственность работника

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Статья 243.


Инфоinfo
ФЗ.

  • [11] Статьи 7 и 28 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ в определенноймере закрепляют тавтологию. Однако наихудший вариант законодательного регулирования представляется следующим.

В ст. 27 Федерального закона «Об основах обязательногосоциального страхования» указано: «Должностные лица, допустившие нарушения в сфереобязательного социального страхования, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».
  • [12] Пункты 9, 10 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 марта 2011 г. № 2.
  • [13] В п. 8 этого постановления допущена неточность: «положения» не регулируют вопросы,а нормы права регулируют общественные отношения (см., например, ст. 1 ТК РФ).
  • [14] Пункт 11 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 марта 2011 г. № 2.
  • [15] Утверждены постановлением Правительства РФ от 16 октября 2000 г. № 789.
  • [16] Утверждены постановлением Минтруда России от 18 июля 2001 г. № 56.
  • [17] Пункт 19 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 марта 2011 г. № 2.
  • [18] Пункт 14 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 марта 2011 г.
  • Федерального закона № 125-ФЗ страховщиком по данному виду обязательного социального страхования является Фонд социального страхования РФ, правовой статус которого регулируется Положением о Фонде социального страхования, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. № 101 (с изм. на 23 декабря 1999 г.)[8].

    Центральным звеном любого института права социального обеспечения, в том числе и института обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве, является лицо, нуждающееся в средствах к существованию.

    Важноimportant
    Так, в целях развития правовой основы обеспечения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности в Российской Федерации приняты соответствующие нормативные правовые акты. Это, прежде всего, Трудовой кодекс РФ, в котором раздел Х посвящен «Охране труда» (гл.

    34–37), Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации»[2].

    Признание права работников на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, означает возложение на работодателей соответствующей обязанности обеспечить такие условия труда и ответственность за ее невыполнение.

    Следует отметить, что до недавнего времени в соответствии с КЗоТ (ст. 249) должностные лица, виновные в нарушении законодательства о труде и правил по охране труда, несли юридическую ответственность (дисциплинарную, административную, уголовную) в порядке, установленном законодательством.

    Субъектами такой ответственности могли быть собственники предприятий, руководители и их заместители, руководители структурных подразделений, а также другие должностные лица, непосредственно отвечающие за соблюдение нарушенных правил и норм по охране труда работников.

    Усилению внимания к вопросам охраны труда на предприятиях и в организациях в свое время способствовало установление имущественной ответственности работодателя за ущерб, причиненный здоровью работника. КЗоТ закреплял право работника на возмещение ущерба, причиненного повреждением здоровья в связи с работой по трудовому договору.

    Указанному праву корреспондировала обязанность работодателя возместить в полном объеме вред, причиненный здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей, если трудовое увечье произошло по вине работодателя, т.е.

    Вниманиеattention
    ТК, возлагающая на руководителя организации ответственность за убытки, причиненные его виновными действиями. Применительно же к работодателю возмещение ущерба по правилам ст.

    234 и 235 ТК по сути означает возмещение убытков.

    2. Работник обязан возместить работодателю понесенные им расходы, которые возникли в результате возмещения ущерба, причиненного этим работником третьим лицам.

    Пленум Верховного Суда РФ в п. 15 своего постановления от 16 ноября 2006 г. N 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»*(6) пояснил, что под ущербом, причиненным работником третьим лицам, следует понимать все суммы, которые выплачены работодателем третьим лицам в счет возмещения ущерба. При этом необходимо иметь в виду, что работник может нести ответственность лишь в пределах этих сумм и при условии наличия причинно-следственной связи между виновными действиями (бездействием) работника и причинением ущерба третьим лицам.

    Согласно ч. 2 ст.

    ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» состоялось лишь в начале 2000 г., поскольку оно было обусловлено установлением также федеральным законом страховых тарифов, необходимых для формирования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    Федеральный закон «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2000 год» принят 2 января 2000 г. Он вступил в силу со дня его официального опубликования в «Российской газете» — 6 января 2000 г.
    Следовательно, с этого времени вступил в действие и Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

    Тарифы страховых взносов на 2001 г. были утверждены Федеральным законом от 12 февраля 2001 г. № 17-ФЗ. Действие этого Закона продлялось на 2002, 2003 и 2004 годы.
    На 2005 г. для страхователей установлены тарифы страховых взносов Федеральным законом от 29 декабря 2004 г.

    При решении этого вопроса значение имеют брачные или определенные родственные отношения.

    Порядок определения размера ежемесячной страховой выплаты гражданам, имеющим право на ее получение в связи со смертью застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, также определяется на основе заработка застрахованного. Он регламентирован в изложенных выше правилах.

    Подсчет производится следующим образом: из заработка вычитаются доли, которые приходятся на самого застрахованного и трудоспособных лиц, состоящих на его иждивении, но не имеющих права на получение страховых выплат.

    Полученная разница и есть общая сумма ежемесячной страховой выплаты на тех граждан, которые имеют право на данную выплату. Для определения размера ежемесячной страховой выплаты каждому, кто имеет право ее получать, общая сумма ежемесячной страховой выплаты делится на число таких лиц (доли каждого здесь признаются равными).

    К примеру, семья состоит из четырех человек, включающих застрахованного.

    Расходы на ремонт поврежденного имущества, суммы, выплаченные в счет денежного штрафа, выплаты за время вынужденного прогула или простоя тоже относятся к прямому действительному ущербу.

    Не подлежат взысканию с работника недополученные доходы (упущенная выгода).

    Статья 15 Гражданского кодекса РФ определяет реальный ущерб как расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, как утрату или повреждение его имущества и, следовательно, включает его в понятие убытков. Под понятие убытков подпадает также и упущенная выгода — неполученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.
    В силу ст. 15 Гражданского кодекса РФ лицо, чье право нарушено, имеет возможность требовать полного возмещения убытков, т.е. реального ущерба и упущенной выгоды, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    Понимание реального ущерба в трудовом и гражданском законодательстве совпадает, но лишь в отношении работника. Исключением является ч. 2 ст.

    Размер пособия — 100 % среднего заработка. По установившейся практике сумма этого пособия не ограничивается каким-либо пределом.

    Единовременные страховые выплаты производятся:

    · застрахованным, если результатом несчастного случая явилась утрата ими профессиональной трудоспособности;

    · гражданам, имеющим право на их получение, если результатом страхового случая явилась смерть застрахованного.

    Размер единовременной страховой выплаты определяется самому застрахованному с учетом степени утраты профессиональной трудоспособности[11].

    Освидетельствование застрахованного на предмет определения утраты профессиональной трудоспособности производится учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ). Оно может осуществляться в связи с обращением субъектов страхования (застрахованного, страхователя, страховщика) или суда.

    Освидетельствование проводит учреждение МСЭ по месту жительства пострадавшего либо по месту его прикрепления к соответствующему лечебно-профилактическому учреждению.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *