Документы для получения справки из военкомата после 27 лет


Документы для получения справки из военкомата после 27 лет

Снимки в количестве 2 штук должны быть выполнены без уголка.

После этого необходимо заполнить заявление в соответствии с образцом и приложить к нему необходимые документы. Военкомат потребует пройти медкомиссию. После получения результатов о состоянии здоровья специалисты примут решение о выдаче военного билета.

Военный билет после 40 лет, если не служил

Как получить военный билет после 27 лет, если не служил в ВС РФ? Человека в таком возрасте должны зачислить в запас в соответствии с ФЗ №53. Процедура осуществляется на основании решения призывной комиссии. Мужчина должен пройти медицинское освидетельствование.

Для этого человек должен обратиться в военкомат и заполнить соответствующее заявление. Документ можно отправить по почте или предоставить лично. После прохождения всех врачей комиссия принимает решение о зачислении человека в запас. На основании полученных документов мужчина получает военный билет. В случае неправомерного отказа человек имеет право обратиться суд.

Важно! Неисполнение обязанностей, связанных с военным учетом, наказывается штрафом в размере от 100 до 500 руб.


Вниманиеattention
Особенно если они являются единственными кормильцами. Тогда им оформляется военный билет, но там обязательно проставляется отметка о причине освобождения от службы в армии.

Самое главное — иметь документальное подтверждение.


В случае с семейными обстоятельствами, к примеру, отсрочка от призыва по причине ухода за нуждающимся членом семьи, как правило, предоставляется не всегда. Главное требование — чтобы больше никто не мог осуществлять уход.
Иначе данная привилегия будет передана другому родственнику, а ранее осуществлявшего уход призовут к службе.

Наличие маленьких детей — еще одно основание. Если у гражданина есть несовершеннолетние малыши до 3-х лет, его не будут призывать в армию.
На этот срок предоставляется отсрочка.

В случае с обучением все тоже не так просто, как кажется. Вместо военного билета справка выдается уклонистам, которые обучаются в неаккредитованных вузах.
Ведь в данной ситуации гражданин подлежит призыву.

Документы для получения справки из военкомата после 27 лет

  • в случае перемены места постоянного проживания – для внесения записей домовую книгу специалист должен потребовать у мужчины предъявить воинский билет.

Согласование всех вопросов по получению военного билета регламентируется Приказом Министерства Обороны Российской Федерации №400 от 02 октября 2007 года.

Оформление военного билета после 27 по регламенту не отличается от стандартной процедуры и складывается из следующих пунктов:

  1. Посещение военного комиссариата;
  2. Написание заявления установленного образца в 2-х экземплярах;
  3. В случае отказа в приёме – отправить заявление почтой России (заказное письмо с уведомлением для подтверждения факта получения);
  4. Прохождение медицинской комиссии;
  5. Получение желаемого документа в установленный учреждением срок.

В каждом отдельном случае могут потребоваться дополнительные документы, в зависимости от обстоятельств личного дела заявителя.

Блок внимания! Дату прохождения медицинской комиссии назначает военный комиссариат после принятия в работу поступившего заявления.

Документы для получения справки из военкомата после 27 лет если не служил

Дело в том, что для уголовной ответственности необходимо сочетание трёх факторов:

  1. Неявка на сборы или медкомиссию.
  2. Причины неявки не признаны уважительными.
  3. Повестка была вручена.

Если хотя бы одного из них не хватает (скажем, гражданин не явился потому, что был госпитализирован в больницу, или же просто не получал повестку на руки), говорить о преступлении, предусмотренном ст. 328 УК РФ, не приходится.

При этом необходимо помнить, что повестка должна быть подписана лично лицом, которому она адресована. В том случае, если в повестке расписался кто-то из родственников или членов семьи, это не значит, что повестка получена в законном порядке.
Семейные отношения могут складываться по-разному, а ответственности для третьих лиц за не передачу повестки законом не предусмотрено.

Когда платится штраф?

Но для тех, кто получает военный билет после 27 лет, штраф может быть назначен. Дело в том, что, помимо уголовного, есть и административное наказание.

Документы для получения справки из военкомата после 27 лет свадьбы

Инфоinfo
Добра всем, кому по той или иной причине получилось до 27 лет не попасть в ряды доблестных ВС РФ! И теперь перед Вами возникла проблема, а именно: Как получить военный билет после 27 лет

Разумеется, я горжусь славными победами нашей армии, но вот с фразой «долг Родине», подразумевающей прохождение военной службы, категорически не согласен. Никак не пойму – когда это я успел задолжать Родине?

Впрочем, сейчас речь не об этом.


Итак, допустим, каким-то чудом до 27 лет вы сумели избежать службы в армии, будучи абсолютно здоровым (ну, или почти здоровым, то есть в приписном удостоверении у вас стоит категория «Б» — «годен с незначительными ограничениями»). Так могло случится, если вы, например, поступили в аспирантуру или умудрялись до заветных двадцати семи лет успешно скрываться от военкомов – не важно.

Кроме того, вы имеете полное право обжаловать такое решение через военную прокуратуру.

Скачайте у нас на сайте:

  1. Типовой образец заявления на получение военного билета после 27 лет.
  2. Типовой образец заполненного заявления на получение военного билета после 27 лет.
  3. Типовой образец анкеты на восстановление военного билета.
  4. Типовой образец заполнения анкеты на восстановление военного билета.
  5. Типовой образец заполнения военного билета.
  6. Образец заявления о выдаче копии решения призывной комиссии.
  7. Образец заявления в судебную инспекцию о несогласии с решением призывной комиссии.
  8. Образец жалобы на повестку неустановленного образца.

3 Медкомиссия

После регистрации заявления представитель военного комиссариата обязан вас направить на медицинский осмотр. При этом вам на руки выдается лист больничного освидетельствования и список врачей, которых необходимо посетить.

10) Ответ на запрос из наркологического диспансера родного города о том, что там на учёте у нарколога вы не состояли;

11) Обходной лист со списком специалистов, которых вам необходимо пройти (его вам выдадут в военкомате после предоставления всех остальных документов);

12) Медицинский полис (военкомату он ни разу не потребуется, а вот в диспансерах без него вас дальше регистратуры не пропустят).

О первых пяти пунктах упоминают почти все сайты, посвящённые военной службе, а вот об остальных вы узнаете только из собственного опыта (ну или, из этой статьи).

Второе – тоже немаловажное! – Наберитесь терпения.

Во-первых, будьте готовы к тому, что вам могут нахамить (а учитывая то, что обойти вам придётся не одно заведение, то хотя бы в одном из них обязательно нахамят, и не раз).

Во-вторых, вам придётся тратить своё драгоценное время на беготню и ожидание всяческих ответов и оформлений.

Наконец, третье – и опять же весьма важное!

При получении военного билета с вас никто не вправе требовать какой бы то ни было оплаты услуг, будь это психиатрическое освидетельствование или оформление регистрации по месту жительства.

Важноimportant
Данное правило действует для граждан, кто служил в армии, а также для тех, кто был установлен ограничено годным и не нес срочную службу и был зачислен в запас.

Что касается работы, то военный билет в большинстве случаев не входит в список документов, которые субъект должен предъявить при трудоустройстве. В коммерческую структуру можно вполне устроиться и без билета, правда, только если на обратном не настаивает работодатель.

Мы не будем говорить о работе в силовых структурах, т.к.


здесь по умолчанию требуется не только наличие военного билета, но еще и высшие категории годности (А, Б и их подкатегории), и конечно сам факт службы в армии.

Но на государственную гражданскую службу «безбилетникам» будет очень трудно устроиться, т.к. здесь обязательно требуется военный билет, даже с пометкой «не служил».

Объясняется это тем, что соискатель не является потенциальным уклонистом и не имеет проблем ни с военкоматом, ни с правоохранительными органами.

В связи с заболеваниями также дают военный билет, причем человек может оказаться “частично” не годен к службе.

Новый образец военного билета и его утрата

Офицеры запаса на сборах

В сентябре 2016 года планируют ввести электронные военные билеты, что увеличит масштаб контроля за военнообязанными в России.

По сути, это – тестирование глобального перехода на электронные паспорта, то есть систематизации и удобной эксплуатации базы с быстрым доступом к данным граждан или (как и в представленном случае) тех, кому были выданы военные билеты.

Для того, чтобы ввести такой формат работы с призывниками, военнослужащими, каждый объект (военкомат, военные части и т. д.) должен быть оборудован соответствующими считывающими устройствами.

По уверениям работников статистики уже восемьдесят девять тысяч таких электронных удостоверений персонализированы и тестируются их обладателями.

Оформлять военный билет не служившему по каким-либо причинам в армии можно после того, как гражданину России исполнилось двадцать семь лет. В данном случае с момента наступления этого возраста должно пройти еще некоторое время.

Документ снабжен фотографией владельца и содержит персональные данные:

  • фамилию, имя, отчество;
  • место и время рождения;
  • образование на момент призыва;
  • семейное положение;
  • спортивные разряды;
  • номер жетона;
  • информация о прохождении дополнительных подготовительных курсов;
  • звание;
  • данные медосвидетельствования;
  • степень пригодности к несению воинской службы;
  • цифровой код военно-учетной специальности;
  • группу учета РА;
  • категорию запасника;
  • основные антропометрические параметры;
  • сведения об участии в боевых действиях;
  • сведения о наградах;
  • данные о взысканиях;
  • сведения о закреплении оружия и дате его сдачи.

Страница 19 пустая, в нее вписываются особые отметки, например о замене документа или о владении иностранными языками.

Если владелец военного билета не служил в армии, в документе ставится соответствующая пометка.

Все отметки должны производиться уполномоченными сотрудниками военкомата.

Но касается тех, кто не служил в армии на предусмотренных основаниях, и состоял на учете, как то требует законодательство.

Но есть еще одна категория соискателей, которые не стояли на положенном учете в исполнительном органе, и потому, без законных правомочий не служили срочную службу — так называемые «уклонисты». Они также заинтересованы в получении билета, но в их случае все складывается куда сложнее, нежели во всех вышеописанных.

Лицам, подпадающим под данную категорию, будет полезно знать, что начиная с 1 января 2014 года всем тем лицам, кто не служил «срочку» в армии без законных на это оснований, военный билет не положен.

Об этом лишний раз свидетельствует приказ Министра Обороны РФ.

Получение военного билета после 27 лет в 2018 году, как процедура, изменилась лишь в отношении уклонистов. Для того, чтобы попасть в эту категорию не обязательно «бегать» от военкомата и игнорировать повестки.

Теперь сюда входят и те, про кого исполнительный орган попросту забыл — бывает и такое. Но в обоих случаях при намерении получить документ необходимо будет, сначала удостоверится, не числитесь ли вы в розыске по ст.

Российской Федерации после их привлечения для службы или при увольнении в запас, освобождении по уважительным причинам, зависит от нескольких обстоятельств.

Список документов для получения

Заранее собранные документы для получения билета военнообязанного ускорят процесс, поэтому нужно точно знать их перечень:

  • Заявление на военкома (пишется в двух экземплярах)
  • 2 фотокарточки без белых вставок или углов (на матовой фотобумаге), размером два с половиной сантиметра на три с половиной, а лучше сразу сделать три на четыре
  • Паспорт (оригинал) и копия его страниц №№ 2,3,5 (важно сделать эти копии на одном листке бумаги формата А4 с обеих сторон
  • Свидетельство об окончании среднего образовательного учреждения (оригинал и копия)
  • При наличии прав на управление транспортным средством нужно предъявить и их тоже, плюс сделать копию
  • Медицинская справка (заключение) о состоянии здоровья на настоящий момент

Кроме этого, нужно владеть следующей информацией: фамилия имя отчество, личные данные, размер обуви, головного убора, одежды, адрес проживания и адрес регистрации (прописки) военнообязанного.

Что такое военный билет

Военный билет свидетельствует о постановке военнообязанного гражданина на воинский учет в военном комиссариате. Выдается следующим всем военнообязанным лицам:

  • отслужившим в армии;
  • находящимся на действительной воинской службе;
  • находящимся в запасе;
  • проходящим или закончившим обучение в ведомственных военных учебных заведениях;
  • освобожденным от службы в армии по медицинским показаниям

Военный билет может служить удостоверением личности.
По достижении 27 лет юноша должен обменять приписное свидетельство на военный билет.

Получить военный билет после 27 лет – алгоритм действий

Рассмотрим подробнее, как получить военный билет после 27 лет, а также какие степени годности к военной службе существуют.

Шаг 1. Явиться в отдел военного комиссариата

Прежде всего, необходимо узнать к какому отделу военного комиссариата вы относитесь и явиться туда. Как правило, обращаться нужно в военкомат по месту прописки.

Единственное, на что придётся немного разориться – это фотографии и копии (если дома нет своего ксерокса). При наличии адекватного работодателя день посещения военкомата вам даже могут оплатить, но для этого вы должны предоставить в отдел кадров соответствующее доказательство (для призывников это – повестка с печатью военкомата, для запасников – любая бумажка с такой же печатью).

Четвёртое – опять важное!

Твёрдо помните, что после 27 лет вас не могут призвать ни под каким предлогом. Даже если вы злостно бегали все девять лет призывного возраста от военкомов, максимум, что теперь они могут вам сделать – оштрафовать на 500 рублей. И не больше! Это закон! Так что, если знаете за собой какие-то подобные грешки, у вас есть два варианта – либо быть готовым раскошелиться на означенную сумму (согласитесь, не слишком уж большую), либо тщательно продумать легенду, почему вы не являлись к ним, не имея официальной отсрочки.

Пользоваться вторым вариантом можно только в случае детально продуманной истории, иначе всё равно разберутся и оштрафуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *