Договор обслуживания пожилых людей


договор обслуживания пожилых людей

Проживание в пансионе может стать выходом для одиноких стариков и тех, кто не может о себе позаботиться и нуждается в постоянном уходе.

Примерная форма договора об условиях платного содержания в доме-интернате для престарелых и инвалидов между домом-интернатом и лицом, обязанным по закону содержать гражданина

своевременно, до наступления срока, указанного в подпункте 3.1 пункта 3 настоящей Примерной формы договора, уведомлять Плательщика о размерах платы за содержание гражданина в доме-интернате, а также об изменении стоимости содержания в 3-дневный срок после изменения.

Договор пожизненного содержания

Решать бытовые, хозяйственные вопросы, лечить, ухаживать за старым человеком – в кругу компетентности нашей организации. Обычно такой способ провести остаток своих дней выбирают одинокие пожилые. Но ничто не мешает и супружеским парам на склоне лет обратиться к нам в «Милый дом» и подписать договор пожизненного содержания.


Вниманиеattention
Как объяснил старший помощник прокурора города Андрей Череповский, в неравном положении, а это запрещено законодательством, оказались те, кто взамен льгот получает ЕДВ, и кто от такой выплаты отказался:» «По данному факту руководству дома-интерната прокуратурой направлено предписание».

Договор дома престарелых

  • состояние, не обеспечивающее возможность полного или частичного самообслуживания,
  • хронический алкоголизм и наркомания,
  • психические, кожно-венерические, онкологические и другие заболевания, требующие лечения в специализированных стационарных учреждениях здравоохранения.

Как открыть частный дом для престарелых

  1. пожилые люди будут всегда находиться на свежем воздухе;
  2. расположение вблизи природы позволяет расслабиться, насладиться тишиной и спокойствием места;
  3. экологическая чистота положительно влияет на самочувствие, особенно пожилых людей;
  4. красивые пейзажи за окном.

Идеи бизнеса с нуля

Итого в месяц расходов 50 тысяч рублей. Значит с каждого жильца надо брать почти 10 тысяч рублей.


Цифры я взял примерные.

Договор обслуживания пожилых людей

Договор с сиделкой, образец

С сиделкой, работающей по патенту или как индивидуальный предприниматель можно заключить гражданско-правовой договор. В других случаях возможно заключение трудового договора или договора возмездных услуг.

Подробнее смотрите здесь.

Гражданско-правовой договор

г. Москва « ____» ___________201__ г.

Гражданин(ка) _________________________________________________________именуемый(ая) в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК» и гражданин(ка) _____________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.
Предмет договора с сиделкой

1.1 Согласно настоящему договору ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется оказать услуги СИДЕЛКИ в отношении ______________________________________________________________ указать Ф,И,О, и год рождения 1.2 Оказание услуг осуществляется по адресу:____________________________________________________ 1.3 Труд ИСПОЛНИТЕЛЯ по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях.

Договор обслуживания пожилых людей лечение

Продление взаимоотношений между сторонами на условиях ранее заключенного договора осуществляется путем заключения нового договора.6. Прочие условия

6.1. Настоящий договор оформляется в двух экземплярах и хранится у каждой из сторон.

6.2.

Инфоinfo
По всем остальным вопросам, не урегулированным настоящим договором, стороны руководствуются законодательством Республики Беларусь.

6.3. Споры по настоящему договору рассматриваются в судебном порядке.

6.4.


Все изменения, дополнения к договору действительны лишь в том случае, если они оформлены письменно и подписаны обеими сторонами.

6.5. Настоящий договор не влечет прекращения прав и обязанностей гражданина, поселяющегося в дом-интернат, и плательщика по отношению друг к другу.

6.6. _________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

7.

Договор обслуживания пожилых людей причины лечение

Важноimportant
Дом-интернат обязуется на основании путевки на проживание, выданной ________________________________________ (наименование органа, выдавшего путевку на проживание, дата, N ____), предоставить за плату жилое помещение для постоянного (временного) проживания в доме-интернате гражданина _______________________ (фамилия, имя, отчество), а Плательщик обязуется своевременно вносить плату за содержание гражданина в указанном доме-интернате в соответствии с условиями настоящего договора и по истечении срока действия договора предоставить ему содержание собственными силами.

1.2. Жилое помещение представляет собой _________________________________________ (комната, койко-место в комнате на 1, 2, 3 и более человек — нужное указать)

2.


Права и обязанности сторон

2.1.

Ведь без друзей нельзя, независимо от возраста.

Идея бизнеса: как открыть частный дом престарелых и инвалидов

Объявления о поиске сиделки для пожилых людей и инвалидов можно увидеть буквально на каждом шагу. Размещение рекламы в местных СМИ обязательно принесет результат.

Дальше все зависит от качества обслуживания в вашем заведении. Эта ниша в нашей стране пока абсолютно свободна. Высокий уровень сервиса обеспечит вам постоянный приток клиентов.

Постояльцы дома престарелых отказываются подписывать кабальный договор

В прокуратуре Балакова сообщили, что по результатам проведенной проверки пришли к выводу, что руководство соцучреждения нарушило права почти 300 инвалидов.

Трудовые обязанности ИСПОЛНИТЕЛЯ не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.4 ИСПОЛНИТЕЛЬ подчиняется непосредственно ЗАКАЗЧИКУ.

2. Срок действия договора

2.1 ИСПОЛНИТЕЛЬ должен приступить к выполнению своих обязанностей с «____» __________201 _г.

2.2 Настоящий Договор заключается на срок __________________________(бессрочно). 2.3 Срок испытания 1 месяц. Во время срока испытания при не выполнении ИСПОЛНИТЕЛЕМ трудовых обязанностей ЗАКАЗЧИК имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

3.
Оплата услуг сиделки

3.1 ЗАКАЗЧИК обязуется за выполненные услуги оплачивать в размере: а) почасовая ставка _______________ (____________________________)руб./час; б) сумма в месяц _________________ (____________________________) руб. 3.2 Оплата услуг производится: ежемесячно _______ и ________ числа каждого месяца или еженедельно по ____________________________, наличными денежными средствами. 3.3 Работа в выходные, праздничные дни и сверхурочная работа после ____ часов оплачивается из расчета ______ (_______________) руб/час.

Утверждена постановлением Минтруда от 26.12.2003 N 160

___ ___________ 20__ г. N _______

___________________________ (населенный пункт)

Дом-интернат для престарелых и инвалидов (далее — дом-интернат), в лице директора ______________________ (фамилия, инициалы), действующего на основании Устава, с одной стороны, и лицо, обязанное по закону содержать гражданина, поселяющегося в дом-интернат, ___________________________________ (фамилия, имя, отчество) паспорт серия ___ N _______________, выдан ____________________ (орган, выдавший паспорт) ___ _______________ ____(дата выдачи), проживающий по адресу: __________________________________________ (в случае, если юридическое лицо по закону обязано содержать гражданина, указываются: ____________________________________ (наименование юридического лица) в лице _______________________ (фамилия, инициалы), действующего на основании _______________), с другой стороны, (далее — Плательщик) заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Предмет договора

1.1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *