До кокого возроста дети ездят на метро без платно


Утверждены Постановлением Правительства Москвы №844-ПП от 16.09.2008 г. (в редакции, утверждённой Постановлением Правительства Москвы №187-ПП от 19.04.2016 г.)

Настоящие Правила обязательны к выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена. Несоблюдение требований настоящих Правил влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Метрополитен — один из основных видов городского пассажирского транспорта, многие станции которого являются памятниками истории, культуры, архитектуры и охраняются государством. К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционные шахты, вагоны поездов.

1.2. Метрополитен — транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью. С целью предупреждения несчастных случаев с пассажирами и противоправных действий на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью.

1.3.


В законопроекте подчеркивается, что пассажир всегда обязан иметь при себе документ, подтверждающий возраст ребенка, а свой проездной документ хранить в течение всей поездки.

Данное условие распространяется на транспорт, перемещающийся по территории города или за его пределами.Если в городском виде транспорта, который был выбран для переезда, нет возможности перевезти ребенка без индивидуального места, можно провезти 2 детей, возраст которых не достиг 12 лет.

Содержание:

До кокого возроста дети ездят на метро без платно

При необходимости ее оформляют сразу сроком на три месяца.

Условия пользования

Москвичи обязаны пользоваться картами только в том транспорте, где предусмотрено их использование. С картой рекомендуется обращаться бережно. В случае ее потери или порчи стоит незамедлительно подать заявку на изготовление новой на портале «Госуслуги».

Надо ли платить за сына 5 лет в метро Москвы семьям не из льготных категорий?

Ребенок до 5-ти лет бесплатно ездит в метро Москвы.
Однако он должен иметь гражданство РФ и его родители должны подтвердить возраст документом.

Зная необходимую информацию о своих правах, можно существенно экономить на ежедневных расходах. Особенно это касается поездок по городу на общественном транспорте и метро.

До какого возраста дети ездят на метро бесплатно

Инфоinfo
Дети в общественном транспорте – бесплатный проезд в 2019 году

Согласно статье 786 ГК РФ, регулирующей договор о перевозке общественным транспортом пассажиров, каждый взрослый пассажир, пользующийся транспортом, имеет право на неоплачиваемый или льготный провоз детей. К видам общественного транспорта относятся городские троллейбусы, автобусы, метро и трамваи.

В данной статье Гражданского кодекса упоминается лишь наличие права на льготы при поездках пассажиров, имеющих детей.

Льготы школьникам на проезд в метро в 2019 году

Воспользоваться льготой на проезд в метро могут все школьники старше 7 лет. При этом большинство билетов продаются в кассах метрополитена, при предъявлении справки из школы и документа, идентифицирующего личность учащегося.

При отсутствии справки с печатью и подписью лица, выдавшего разрешение, льгота предоставляться не будет.

Как пользоваться метро в Москве? Оплата проезда и перевоз багажа в Московском метрополитене

Когда впервые попадаешь в метро, кажется, что попадаешь как минимум в огромный подземный город.

Важноimportant
Если карта москвича для льготника перестала работать, обратитесь в любую кассу метрополитена или киоск «Мосгортранс». Там выдадут бесплатный посадочный талон, который действует в течение 3 дней с момента первого прохода.

Неисправную карту москвича нужно сдать на экспертизу в любой центр госуслуг «Мои документы».


Вместе с картой вам нужно будет отдать сотруднику центра госуслуг сопроводительное письмо с описанием проблемы (пишется в свободной форме).

Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 см до 220 см, оплачиваются отдельно за каждое место. Количество мест багажа разрешенного к провозу не должно превышать двух мест на одного пассажира.


Запрещается использование для транспортировки багажа колесных средств (за исключением чемоданов, хозяйственных сумок-тележек, размеры которых вместе с кладью не превышают по сумме измерений длины, ширины и высоты 150 см). Величина оплаты проезда пассажира и провоза багажа устанавливается в порядке, определенном законодательством.

2.3.

Чтобы пользоваться всеми возможными льготами и экономить, внимательно ознакомьтесь с этой статьей.

Для лиц, имеющих право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, оформление проездных документов осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих указанное право. Провоз ручной клади сверх нормы льготными категориями граждан оплачивается в полном объеме.

Бесплатный проезд с ребенком до 7 лет в метро

Вы сами себе ответили процитировав пункт 8 правил.
А контролер вас не пропустил потому что усомнился в возрасте вашего ребенка, все правомерно. Он делал свою работу. А что касается прав и обязанностей то он вправе, а вы обязаны.
Если считает, что контролер имеет к Вам какую то личную неприязнь и предвзятость, или его работа выходит за рамки его должностной инструкции, то можно обратиться в администрацию метрополитена с жалобой. И если вы пользуетесь метро то по умолчанию обязаны соблюдать правила, а контролер обязан производить контроль исполнения этих правил(в плане оплаты).

С кем бы ни ехал ребенок, не достигший семи лет, он пользуется правом не оплачивать поездку;

  • дошкольники и дети младше семи лет – разные понятия. Право бесплатной поездки имеется у детей, не достигших 7 лет.
    Вниманиеattention
    Тот факт, пошли они уже в школу или еще нет, не имеет значения;
  • что значит «не старше семи лет»? Старше семи лет ребенок становится даже на следующий день после дня рождения: ему уже семь лет и один день. Последний срок, когда действует право возможности бесплатного проезда – седьмой день рождения ребенка.

Читайте также: Виды и размеры материальной помощи от социальной защиты

Социальная поддержка граждан в 2018-2019 году

Социально незащищенные граждане – инвалиды, многодетные семьи, сироты – имеют право на дополнительное обеспечение со стороны государства.


Льготы на проезд в общественном транспорте, включая городские маршрутные такси, имеют дети из многодетных семей – при предоставлении соответствующих документов. Сироты и дети-инвалиды также имеют льготный проезд.

Его следует предъявлять по первому требованию контролирующего работника.

Право бесплатного проезда в метро москвы

В этих обсуждениях прав и обязанностей обе стороны могут по-разному трактовать вопрос, о том до скольких лет имеется право на неоплачиваемую поездку, имеет ли право «неоплаченный» ребенок сидеть отдельно, может ли взрослый посадить на колени всех едущих с ним детей и не платить за них.

Оплата льготных проездных билетов производится в кассах или пунктах продажи проездных билетов транспортного оператора.

При международном перемещении на поезде, билет ребенку придется приобретать после 4-х летнего возраста малыша.

  • Региональные электропоезда. Перемещение без оплаты в них может распространяться на малыша, которому нет еще 5 лет. От 5 до 7 актуально правило, связанное с приобретением детского билета. Если малышу исполнилось больше 7 лет, его провоз будет оплачивается согласно взрослым тарифам.
  • Воздушный транспорт.

    Здесь бесплатный проезд предусмотрен для детей до 2 лет, и исключительно в случае, если малыш сидит на руках у взрослого. В процессе перелета за границу можно будет воспользоваться скидкой, достигающей 90%, при этом правило провоза ребенка на руках сохраняется.

  • Водный вид средства передвижения.

    По воде деткам до 5 лет разрешено перемещаться без покупки билета. Если осуществляется туристическая перевозка, правила могут меняться, законное право за их установку сохраняются за компанией-перевозчиком.

Бесплатный проезд в общественном транспорте для детей в 2019 году

  1. Место малолетнему пассажиру, не оплатившему проезд, не предоставляется.

Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться и не прислонять багаж к неподвижным частям эскалатора, не оставлять детей без присмотра, не разрешать им касаться руками и ногами балюстрады, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора, приподнимать длинные полы верхней одежды и хозяйственные сумки-тележки во избежание их попадания в гребенку эскалаторного полотна и лестничного полотна, контролировать положение ручной клади, с целью недопущения ее самопроизвольного перемещения.

Возраст детей для бесплатного проезда — условия и правила перевоза

Большинство родителей отлично знают, что современным законом определены законные права малышей на полностью бесплатное перемещение во всех видах транспорта общественного назначения. При этом не каждый знает, как работает данная система, какие есть нюансы в решении данного вопроса.

Бесплатный проезд в общественном транспорте для детей в 2019 году

  1. Место малолетнему пассажиру, не оплатившему проезд, не предоставляется.

Здесь учтены первая, вторая и третья группы или степени инвалидности.

  • Сироты. Оставшиеся без попечения.
  • В семьях без кормильца.

Места при бесплатной поездке не предоставляются.

Следует действовать по обстоятельствам. Разрешено в метро усадить чадо на колени.

Сопровождающие могут воспользоваться другими льготами, предусмотренными законодательством.

Категории детей, которым полагается бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы

Бесплатный проезд для детей — это проезд по экономичному тарифному плану с предоставлением 100% скидки на услугу.

Ее получают все без исключения малыши с гражданством РФ в возрасте до 7 лет. По исполнении семилетнего возраста они теряют это право.

Бесплатный проезд полагается также детям:

  • инвалидам до 18 лет. Все три группы;
  • сиротам до 18 лет;
  • лишенным родительского попечения.

Категории сопровождающих, которым полагается бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы

Согласно Приложению к Постановлению от 20.01.2005г.

Приставать к пассажирам в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, навязывания каких-либо услуг.

2.11.25. Препятствовать законной деятельности народного дружинника или члена общественного пункта охраны порядка при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка.

2.11.26. Заниматься попрошайничеством.

2.11.27. Наносить надписи, изображения, размещать информационные и рекламные материалы на внешних и внутренних поверхностях вагонов поездов ММТС, а также на сооружениях и конструкциях ММТС, кроме относящихся к порядку их эксплуатации и (или) наносимых (размещаемых) в рамках исполнения государственного контракта или иного договора, заключенного с уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, государственным унитарным предприятием города Москвы или государственным учреждением города Москвы.

2.11.28. Проведение зрелищных мероприятий, в том числе с использованием музыкальных инструментов, кроме мероприятий, проводимых в порядке, установленном ГУП «Московский метрополитен».

2.12.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *