Алименты на двоих и одного от другого брака


алименты на двоих и одного от другого брака

В такой ситуации учитываются права всех участников, а не только несовершеннолетних.

Максимально возможный вычет из заработка достигает 70% на содержание всех его иждивенцев, согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 года.

Минимальная величина алиментных выплат на отпрыска из второго брака будет зависеть от суммарного числа всех иждивенцев.

Также можно воспользоваться онлайн калькулятором по расчету размера алиментов.

Порядок уплаты алиментов при повторном браке

Статья 81 СК предусматривает банковский или почтовый перевод на счет алиментополучателя помесячно. Если плательщик трудится по договору найма, то переводы на алименты при повторном браке осуществляются бухгалтерией работодателя на счет алиментополучателя после уплаты налогов из начисленной зарплаты.

В случае детского денежного обеспечения в конкретной величине статья 83 СК также предписывает помесячные переводы.


Внимание стоит остановить на следующих:

  • При подписании нотариального соглашения между матерью второго ребёнка и его отцом, допустимо изменить сумму выплат (размер не может быть меньше, установленного законом).
  • Судебный орган может увеличить или уменьшить сумму алиментных выплат на каждого из детей, в соответствии с материальным статусом потенциального плательщика.
  • Максимальное удержание из заработной платы может составить 70%.
  • Минимальная сумма материальной помощи для второго ребёнка от другого брака зависит от общего количества детей, находящихся у плательщика на иждивении.

Материальная помощь ребёнку от второго брака в добровольной форме

Если у физического лица есть ребёнок, который уже получает алименты, родившийся в другом браке малыш также имеет право на получение материальной помощи. Мать может заключить с отцом нотариальное соглашение (даже без расторжения брака), в результате чего финансовая поддержка будет выплачиваться добровольно.

Соглашение составляется с соблюдением следующих условий:

  • Договор заключается между родителем, выплачивающим материальную помощь, и опекуном (т.е.

Алименты на двоих и одного от другого брака

Важноimportant
Если величина выплат прописана в согласии, снижение алиментов при рождении во втором браке возможно по двусторонней договоренности участников. Поправки прописываются в новый согласительный договор.

Перерасчет величины начислений не происходит автоматически по факту появления еще одного ребенка.


Вниманиеattention
Для сокращения суммы перечислений на потомство от первых браков, матери новорожденного, не обязательно пребывая в супружестве, также надо заявлять на алиментное содержание. Но исключительно с подтверждающими документами о сильном изменении материального или семейного состояния, аспектов здоровья либо других важных моментов жизни (пункт 2 статья 81 СК) алиментообязанный докажет, что он больше не в состоянии исполнять свои обязательства в прежнем объеме.

Рассмотрим пример:

У отца имеются сын и дочь от первого и второго союзов.


Если он был должником по судебному решению, вероятнее всего, выплаты на каждого были по 1/6 от его подтвержденного заработка, то есть в сумме 1/3 дохода алиментщика на двоих.

Далее у него появляется еще ребенок.

Это самый простой, быстрый и беспроблемный метод истребования материального содержания на ребенка от отца.

В этом методе есть и подводные камни: если алименты не будут перечислены на протяжении 10 дней, считая с назначенного числа, то судебный приказ отзывают как не оправдавшее себя средство, и все равно нужно будет обращаться в суд.

Бланк искового заявления на ребенка, а также 2-х и более детей: Скачать.

к содержанию ↑

По исполнительному листу из суда

Подают исковое заявление в мировой суд, где будет проходить судебное разбирательство по полной программе, с учетом общих правил.

Результатом суда будет решение, по которому следует получить исполнительный лист и передать его служебным приставам в службу по месту проживания алиментоплательщика.

Суд может назначить и больший размер выплат на детей, чем минимальные проценты.

Иначе говоря, все дети равны перед законом.

Размер пособий на двоих детей

Если, например, перед отцом двоих физических лиц, рожденных в разных браках, стоит такая задача, как определение размера суммы на их содержание, то он должен помнить, что на одного и на второго ребенка нужно выделять один и тот же размер денежных средств. Также необходимо учитывать и то, что выплачивать меньшую сумму, чем ту, которую бы назначили по исковым заявлениям, поданным матерями, недопустимо.

Что касается алиментов на двоих детей, удержание которых происходит через суд, то здесь действуют несколько основных моментов:

  1. Правило 81 статьи СК РФ. В первой части данного законодательно акта сказано, что размер доли, удерживаемой с заработка плательщика на обеспечение двоих несовершеннолетних физических лиц (дочерей и/или сыновей), должен составлять одну треть.

В подобной ситуации с его доходов удержат тридцать три процента, которые поровну будут разделены между детьми, а значит, первый ребенок станет получать немного меньшую сумму, чем прежде (не 25%, а 16,5%).

Размер компенсаций на троих детей

Что касается определения и распределения суммы алиментных выплат в ситуациях, когда плательщик является отцом (или матерью) троих детей от разных браков, то здесь снова необходимо обратиться за помощью к статье под номером 81, зафиксированной в Семейном кодексе. В законодательном акте отображено, что если у физического лица есть три несовершеннолетних ребенка, то в сумме на их содержание он обязан отдавать половину от заработка.

Одна вторая от прибыли — это пятьдесят процентов.
Основываясь на законе равноправия детей, становится понятно, что данный процент необходимо делить на три. После этого получается цифра, равная 16,6%.

Если на данный момент плательщик выделяет алименты со своего заработка на троих детей, а одному из них исполняется восемнадцать лет, то материально поддерживать в такой ситуации он больше его не должен.

Как оформляются

Если родитель не отказывается обеспечивать всех своих родных детей, то он может заключить алиментные договора с их матерями. Данное соглашение нужно составлять на каждое физическое лицо отдельно, но если, к примеру, двое детей плательщика воспитываются одной женщиной, а еще трое другой, то нужно составлять два договора.

Однако если физическое лицо хочет зафиксировать в письменном виде предоставление алиментов для детей, каждый из которых проживает в разных семьях, то необходимо оформлять соглашения на каждого из них отдельно.

Если же процедура взыскания алиментных платежей осуществляется через судебные органы, то здесь все решается автоматически. Женщина, воспитывающая сына/дочь от первого брака, причем не важно, гражданского или официального, подает иск в суд, после чего выносится приказ о взыскании выплат, и отец просто выполняет свои обязательства, зафиксированные в данном документе.

Важно! Алименты на ребенка платит родитель, проживающий отдельно и не участвующий в ежедневном воспитании и уходе.

Если плательщик вынужден отчислять алименты на детей от разных браков от своей заработной платы, то по закону процент отчислений изменяется соответственно количество рожденных детей.

Обратите внимание! Максимальный процент алиментных удержаний составляет – 50 % от официального дохода плательщика. В исключительных случаях, когда алименты могут быть увеличены, он составляет – 70 % дохода.

По положению статьи 81 Семейного Кодекса РФ, каждый ребенок, независимо от того, в каком поочередности браке он рожден, имеет права на получение материальной помощи от родителей, равно алиментам, перечисляемым другим детям плательщика.

Обратите внимание! Только алименты на детей от разных браков, имеющих кровную связь с плательщиком, получают равные доли.
Но если женщину, имеющих детей от разных браков, интересует: «Буду ли я получать равные алименты от всех бывших мужей?», ответ – нет.

К этой документации относят:

  • Ксерокопия паспорта заявителя.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении общего с потенциальным плательщиком ребёнка.
  • Ксерокопия свидетельства о заключении брачного союза.
  • Справка о доходности обеих сторон.
  • Выписка, свидетельствующая состав семьи.
  • Оригинальная квитанция об осуществлении оплаты государственной пошлины.

Эти документы дополняют исковое заявление о взимании алиментов, которые должен будет получать ребёнок от другого брака. Вся документация передаётся в местный судебный орган, где будет рассматриваться дело.
При определении суммы выплат, суд обязательно учтёт уплату материальной помощи первому ребёнку.

Допустимо ли уменьшить алименты на ребёнка от первого союза

Когда в новом брачном союзе у мужчины рождается второй ребёнок, материальное положение отца способно существенно измениться.

Государство призвано защитить не только права детей, но и родителей, поэтому доход плательщика может быть уменьшен не более чем на 70%, остальная часть необходима для удовлетворения жизненных нужд. Максимально допустимую величину чаще выплачивают нарушители, ранее уклоняющиеся от обеспечения несовершеннолетних и обязанные покрыть образовавшуюся задолженность.

Что входит в доходы

Алименты начисляются от дохода за вычетом НДФЛ.

Инфоinfo
Отец вполне может исполнять обязательства по разным судебным решениям/приказам, и не просить суд о снижении выплат. Все зависит от его материальных возможностей и желания поддерживать свои семьи.

Как делятся алименты на двоих детей от разных браков

Итак, основное правило, применяемое при назначении денежного содержания на детей, рожденных в разных браках и проживающих в разных семьях – равенство.


Один ребенок не может иметь преимущество перед другим, и получать более высокий процент или более крупную фиксированную сумму, чем другой ребенок того же родителя.

Размер алиментов на двоих детей от разных браков

Кроме того, на размер алиментов, назначаемых в процентном или фиксированном виде, также влияют другие факторы:

  • Количество иждивенцев.

Максимально допустимый размер удержаний из заработной платы (или другого дохода) – 50%. Это значит, что если у плательщика появятся другие иждивенцы (например, родится третий ребенок, содержания потребует беременная жена или пожилая мама), то половину дохода придется делить на всех.

В нем должны оговариваться важные аспекты алиментных уплат:

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

  • алиментоплательщик и алиментополучатель;
  • величина выплат, сроки, способ и регулярность переводов;
  • штрафы и индексация при необходимости;
  • подписи участников;
  • дата и место заверения.

Внесение изменений в согласие возможно только по обоюдной воле участников (статья 101 СК РФ).

При необходимости защиты прав ребенка, в случае разногласий касательно положений документа и для признания его незаконным необходимо обращаться в суд (статья 102 СК).

Читайте подробную статью о том, как оставить ребенка с отцом при расторжении брака.

Алименты на детей от разных браков, изыскание через суд

Как взыскиваются алименты? Законом рекомендуется решать алиментные вопросы через суд исключительно, когда стороны не могут прийти к договоренности по вопросам детского содержания

Опекун ребенка, бывшая или настоящая вторая супруга вправе написать заявление в суд для получения алиментов на детей от разных браков в любой момент, если считают, что имущественные права детей сильно пострадали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *