Общие центры обслуживания (ОЦО, англ Shared Service Center) – это специально создаваемые бизнес-единицы внутри холдинговой структуры, которые консолидируют административно-управленческие функции (бухгалтерский учет, работу с персоналом, закупки, IT), тем самым повышая эффективность всей организации.  Общие центры обслуживания (ОЦО, англ Shared Service Center) – это специально создаваемые бизнес-единицы внутри холдинговой структуры, которые консолидируют административно-управленческие функции (бухгалтерский учет, работу с персоналом, закупки, IT), тем самым повышая эффективность всей организации. Лия Пекленкова. Заместитель Генерального директора Россия и СНГ. Первые ОЦО появились в США более 20 лет назад, в России – более 10 лет назад.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ОЦО, общий центр обслуживания, россий-ская практика внедрения ОЦО, мировая практика внедрения ОЦО, тренды развития ОЦО. Молчанова Надежда Александровна — ведущий консультант департамента консалтинга «Делойт СНГ» (г. Москва). Ахмадинурова Рената Рустемовна — бизнес-анали-тик департамента консалтинга «Делойт СНГ» (г. Москва). Глобальное исследование ОЦО в 2017 г. ОЦО — это корпоративный аутсорсинговый центр, предоставляющий услуги бэк-офиса аффи-лированным компаниям группы. В ОЦО могут пе-редаваться одна или несколько функций бэк-офиса, например бухгалтерский и налоговый учет, ка

Деловая и учебная статья Общие центры обслуживания в 2017 г. : мировые и ро из журнала Управленческий учет и финансы. Для специалистов и студентов.  Ключевые слова: ОЦО, общий центр обслуживания, российская практика внедрения ОЦО, мировая практика внедрения ОЦО, тренды развития ДОЦ. В статье рассматриваются основные тенденции в области внедрения общих центров обслуживания (ОЦО) на основании глобальных и региональных исследований компании «Делойт», а также приводится сравнение общемировых и российских трендов развития ОЦО. Содержание статьи. • Глобальное исследование ОЦО в 2017 г. • Сопоставление мировых и российских трендов развития ОЦО. — Рис. 1. Плотность распределения ОЦО по регионам. • Основные выводы и прогнозы.

Главное мероприятие года в сфере общих центров обслуживания. 20+ лучших спикеров – руководителей ведущих российских и международных центров обслуживания. 2 дня практических кейсов. Акцент на важнейших вопросах работы ОЦО, достижениях 2018 года и тенденциях 2019 года. Церемония награждения руководителей лучших ОЦО - подведение итогов профессионального конкурса. Самый высокий уровень среди мероприятий по общим центрам обслуживания в России. Действуют скидки за раннюю регистрацию. Успейте зарегистрироваться по наиболее выгодной цене! Саммит руководителей ОЦО – это уникальная возможность узнать о

Оптимизация деятельности ОЦО: ориентир на повышение уровня обслуживания, качество управления и сокращение расходов. Официальный сайт бизнес-встречи. Провожая теплое лето и встречая осенний сезон деловой активности, ведущие эксперты общих центров обслуживания соберутся в одном из красивейших городов Европы — Будапеште. Столица Венгрии, которая по праву зовется «Королевой Дуная», заслуживает почтения не только как центр архитектурных шедевров и лечебных источников, но и как удобный бизнес-центр.

Одна из тенденций – создание Общих центров обслуживания (ОЦО). Глобальное исследование PwC показывает, что подавляющее число компаний, внедривших ОЦО, удовлетворены результатами их работы. У ОЦО много преимуществ: производительность, качество и прозрачность. Если компания хочет повышать эффективность ОЦО, необходимо постоянно развивать и оптимизировать их работу. Продолжительность: 18 академических / CPD часов (2 дня). Семинар может быть проведен в корпоративном формате .

Многофункциональный общий центр обслуживания (МФ ОЦО) компании «Металлоинвест» победил в конкурсе «Лучший ОЦО России и СНГ 2017» , организованном порталом CFO-Russia.ru и Prosperity Media. Ольга ДАНИЛОВА. Поделиться: Flip Ежедневная рассылка новостей KP.RU. Команда профессионалов МКС в 2017 году проделала масштабную работуФото: предоставлено пресс-службой. Изменить размер текста: A. A. Награда присуждена ООО « Металлоинвест корпоративный сервис» в номинации «Лучший запуск ОЦО». Среди претендентов на главный приз также были Мечел, СОГАЗ, Русагро -Учет, «Российские коммунальные системы» и другие

В 2017 контактные центры будут предлагать потребителям в среднем 9 каналов поддержки. Слишком широкий выбор может попросту утомить клиентов. Согласно книге The Effortless Experience, 96% потребителей, которые оценили свой опыт как сложный и требующий много усилий, остались не лояльны к бренду.  В 2017 эффективные компании будут проводить исследования и осваивать новые технологии, чтобы сократить расходы на обслуживание клиентов. Например, Amazon рассматривает возможность доставки заказов при помощи дронов. Общее влияние умных машин на клиентский сервис сложно переоценить: возможности практически бесконечны. В этой гонке выиграют те бренды, которые смогут обеспечить самый быстрый, комфортный и гладкий опыт.

Словарь управления персоналом. Общий центр обслуживания (ОЦО) - это модель организации, при которой вспомогательные бизнес-процессы, повторяющиеся для группы компаний, передаются в единый центр. Делается это для того, чтобы предприятия могли сосредоточить свои ресурсы на решении целевых задач. Такая модель бизнеса очень напоминает аутсорсинг - передачу непрофильных функций в специализированную компанию, однако разница заключается в том, что общие центры обслуживания создаются и контролируются самой компанией. Концепция создания на предприятии общих центров сервисных служб, таких как финансы, б

Общие центры обслуживания стали обычной практикой для западных транснациональных компаний уже в 1980-х. По данным исследования Deloitte1, 42% таких компаний имеют как минимум один ОЦО, 23% — два или три, 10% — пять и более.  В мировой практике, по данным Deloitte, в ОЦО чаще всего выносят финансовую функцию, HR, IT, снабжение и расчет налогов. Из «финансов» передают в первую очередь операции с кредиторской задолженностью, обработку счетов и ведение бухгалтерского учета. Из узких HR-функций — расчет заработной платы и учет рабочего времени, кадровое делопроизводство и отчетность.  Источник: Создание общих центров обслуживания как инструмент повышения эффективности поддерживающих функций, Ernst & Young, 2013. Передаваемые в ОЦО процессы. Как часто передают в ОЦО.

Общие центры обслуживания стали обычной практикой для западных транснациональных компаний уже в 1980-х. По данным исследования Deloitte1, 42% таких компаний имеют как минимум один ОЦО, 23% — два или три, 10% — пять и более.  В мировой практике, по данным Deloitte, в ОЦО чаще всего выносят финансовую функцию, HR, IT, снабжение и расчет налогов. Из «финансов» передают в первую очередь операции с кредиторской задолженностью, обработку счетов и ведение бухгалтерского учета. Из узких HR-функций — расчет заработной платы и учет рабочего времени, кадровое делопроизводство и отчетность.  Источник: Создание общих центров обслуживания как инструмент повышения эффективности поддерживающих функций, Ernst & Young, 2013. Передаваемые в ОЦО процессы. Как часто передают в ОЦО.

See more of Общие центры обслуживания - ОЦО on Facebook. Log In. or. Create New Account. See more of Общие центры обслуживания - ОЦО on Facebook. Log In. Forgotten account?  Typically replies instantly. Contact Общие центры обслуживания - ОЦО on Messenger. ssc-russia.ru. Community. People. 436 likes. Related Pages. CFO.Russia.

Пресс-центр. Общие центры обслуживания. Обслуживание в ОЦО Интеркомп. Построение ОЦО. Аналитика и знания. Приемная экспертов.  CFO 2017 – это стратег и лицо компании во взаимодействии с учредителями и инвесторами. Посмотрим на ситуацию с другой стороны. А как выглядит роль CFO глазами генерального директора?  Если смотреть на мировые тренды в области технологий, то хотелось бы выделить искусственный интеллект. В последнем исследовании компании IBM 38% финансовых директоров отметили, что в ближайшие пару лет искусственный интеллект станет одной из технологий, которые могут изменить бизнес до неузнаваемости.

"Общие Центры обслуживания. 17-я практическая международная конференция. Международный опыт построения ОЦО". 17-я практическая международная конференция "Общие центры обслуживания. Международный опыт построения ОЦО". Узнать подробности. 17-я практическая конференция. Общие центры обслуживания.  Узнать о последних тенденциях в развитии многофункциональных ОЦО. Проанализировать будущие стратегии развития HR ОЦО. Понять как адаптироваться к новой рабочей среде в условиях трансформации бизнеса. Узнать как повышать экономический эффект от ОЦО. Выстроить взаимовыгодные отношения между ОЦО и клиентами. Применить передовые ИТ технологии для автоматизации основных процессов ОЦО. Проанализировать плюсы и минусы внедрения роботизации в ОЦО.

Объединенные центры обслуживания (ОЦО) — модель функционирования холдинга или группы компаний, подразумевающая передачу рутинных, непрофильных и сходных функций и бизнес-процессов компаний группы специализированному и самостоятельному центру, для того чтобы компании группы смогли сосредоточиться на решении основных бизнес-задач, не теряя при этом своей самостоятельности. Немного истории. Первые ОЦО появились в США во второй половине ХХ в., а их бурное развитие пришлось на 1970-1980-е гг., когда объединенные центры обслуживания стали популярны в Западной Европе. В России ОЦО функционируют уже б

Текущие тренды и практический опыт реализации процессов общих центров обслуживания на базе решения 1С:УХ. Бизнес-форум 1С:ERP. 28 октября 2016 г. Содержание. • Обзор текущих трендов построения Общих центров обслуживания. (ОЦО) в России на базе исследования EY 2016 г. • Практические примеры реализации процессов ОЦО с. использованием решения 1С:Управление холдингом в различных отраслях. • Варианты построения функциональной архитектуры решений для.

Концепция общего центра обслуживания (ОЦО), давно и успешно применяемая во многих крупных западных компаниях, теперь используется и в России. В чем суть этой схемы ведения бизнеса? Как она способствует экономии на издержках? За счет чего она позволяет сдел.  На этом этапе проводятся анализ существующей ситуации (диагностика), сравнение бизнес-процессов предприятия с лучшей мировой практикой и вырабатываются рекомендации по улучшению ситуации. Можно без преувеличения сказать, что этап ТЭО является определяющим, поскольку результаты обследования позволяют подтвердить необходимость дальнейшего рассмотрения концепции ОЦО.

Мы проанализировали основные мировые тренды в сервисе 2018 года, к которым стоит не только присмотреться, но и активно внедрять. AI vs human?  Направлять клиентское поведение можно и с помощью геймификации. Она в тренде в нынешнем году. Секрет успеха ее применения в сервисе – опираться на собранные данные, подключать новые технологии/каналы для доставки геймифицированных историй и, конечно, создавать эмоциональные связи у потребителя. К 2020 году 48,7 миллионов потребителей смогут получать бизнес-сообщения через SMS, что сделает мобильные сообщения одним из самых быстрорастущих маркетинговых каналов.

Общие центры обслуживания (ОЦО). Что такое ОЦО? В чем преимущества модели ОЦО? Опыт создания ОЦО в России Основные вопросы, возникающие при внедрении ОЦО Особенности процесса организации ОЦО Технико-экономическое обоснование создания ОЦО Документооборот ОЦО Ключевые показатели эффективности (KPI) ОЦО Учёт и нормирование операций ОЦО Анализ и снижение трудоёмкости учётных процессов ОЦО Практическая проблематика процесса перехода компании на модель ОЦО Профессиональные услуги Pba Consult для ОЦО. Что такое ОЦО? Модель общего центра финансового обслуживания (ОЦО или FSSC - Finance Shared Services

Общие центры обслуживания. Сокращение затрат на поиск, доставку, верификацию документов за счет централизации их обработки. Заказать консультацию. Что мы предлагаем. Решения компании ABBYY, которые являются одной из важных составляющих ИТ-систем в рамках проектов по созданию ОЦО. Что вы получите.  Сегодня многие компании переходят к модели Общих центров обслуживания (ОЦО), так как вынос непрофильных бизнес-процессов в централизованный бэк-офис позволяет значительно сократить операционные затраты и при этом повысить качество бизнес-процесса. Наибольший эффект от перехода к модели ОЦО заметен в компаниях с развитой сетью филиалов и большим количеством обособленных подразделений. При переходе к модели ОЦО компании оптимизируют бизнес-процессы и сокращают затраты.

Thumb1
Copyright © January 18 2019. World trends news
Use keys ↑ and ↓ or the wheel of the mouse to navigate.